Результат

Красота движений, элегантность, здоровье, жизненная сила, изящество, улыбка, уважение, позитивность, спокойствие, уверенность - это далеко не все характеристики человека, регулярно практикующего Синдо.

Концепция Темпу-сенсея состояла в том, что Западом и Востоком накоплены огромные медицинские знания, пересекающиеся лишь в некоторых областях. Западная цивилизация крайне скурпулезно детализировала телесную составляющую здоровья и отдельно от тела рассматривала психическую составляющую. Медицина лишь в последнее время в должной мере стала обращать внимание на их взаимосвязь - считается, что примерно 70% заболеваний известных сегодня, относятся к категории психосоматических.

Помимо этого, рассматривалось в основном лечение заболеваний, и лишь в гораздо меньшей степени - их профилактика. Принципы же восточной медицины всегда рассматривали человека не только как материальный объект, но еще и как обладателя энергетической составляющей, являющейся частью всеобщего потока вселенской энергии. И на стыке этих взглядов, Темпу-сенсей искал способ популяризировать идеи "психосоматического здоровья". Он был один из первых врачей в Японии, получивший не только традиционный японский, но и западный диплом врача.

Личный опыт Накамура, страдавшего тяжелой формой туберкулеза, искавшего и в восточных, и в западных медицинских традициях, классических и самых современных, способы излечения своего заболевания, лег в основу его системы.

Но уникальным Синдо делает не только то, что в него вошли опробованные тысячелетиями методы поддержания и развития тела и сознания, но и возможность получения немедленного персонального опыта, в полном соответствии с концепцией Дзэн - "Здесь и Сейчас".